Форма поиска

"Наши в Сочи": высокогорный шашлык и косые олимпийские медведи

Олимпиада в Сочи-2014

19 Февраля 2014, 18:33 366

"Наши в Сочи": высокогорный шашлык и косые олимпийские медведи

Пришло время возвращаться домой

Новости Олимпиады в Сочи 19 февраля 2014. Наш корреспондент в Сочи отправляется домой. И именно к концу путешествия на Олимпиаду в Сочи погода в городе испортилась.

Дождливый Сочи

Ася Сорокина:

- На самом деле за окном море, но вышел только свет). День сегодня удивительно теплый и солнечный. Даже не верится, что зима, скорее весна, даже поздняя.

фото море в шторм

- Сегодня на море шторм, волны захлестывают. И первый день нет солнца, сразу похолодало. У людей новое развлечение - забежать в воду, попозировать, так чтобы тебя волна не сшибла, и быстро-быстро одеться. Такой мрачняк здесь первый раз за прошедшие полторы недели. Время вспомнить, что на дворе зима. Или апрель, но без снега. Причем говорят, что в горах сейчас солнечно. Сразу захотелось в горы.

Высокогорный шашлык

фото солянка грузинская

- На самом деле я пришла сюда пробовать самые вкусные хинкали в Сочи, а то и в России - так о них пишут в интернете. Но хинкали подают только до 22 часов. Расстроилась, но не уходить же без еды. Ем грузинскую солянку. Куча специй и мясо. Доем - оценю. Кормят здесь отменно, все-таки завтра днем заеду на хинкали).

фото шашлык на Кавказе

- Мясо 200 гр - 260 рублей, сырный шарик 30 рублей, зелень и соус ткемали - 5 рублей, лаваш - 10 рублей. Итого 305 рублей за поедание вкусного шашлыка на горе Ахун. Высота на уровнем море порядка 600 метров. Параллельно с едой смотрим хоккей.

фото башня на горе Ахун

- Башня на горе Ахун построена по желанию Сталина в 1936 году. Здесь недалеко его дача. Сталин любил подниматься на гору, но за лестным массивом вид терялся. Вот башню и возвели. В хорошую погоду вид на все четыре района Сочи. Нам досталась дождливая и весьма туманная погода. Здесь очень красиво, только в гору тяжело подниматься даже на автобусе - мутит. Приехала бы сюда в более хорошую погоду, а то наверху ветер сдувает. На гору поднимаются только туристические автобусы и частный транспорт. Так что если соберетесь, имейте это ввиду.

Олимпийские медведи

фото олимпийская зайка

- Олимпийская заинька. Один из самых милых символов Олимпиады в Сочи. Заинька сделана в Китае, качество не плохое. Проверить подлинность продукции этикетка предлагает на сайте #sochi2014, а также этикетка сообщает, что покупая официальную продукцию мы вносим свой вклад в проведение Олимпиады и Паралимпиады.

фото олимпийский мишка

- Это Потап. Мы с ним едем домой. На вокзале олимпийские мишки стоят на сотню-пару сотен дороже, чем в других местах. Так как билет на поезд достался мне случайно - с Потапом пришлось знакомиться уже на вокзале. Найти медведя с нормальным выражением мордахи - подвиг. Вечно попадаются кривые и косые, потому что шьют в Китае. И мне кажутся их морды туповатыми, и глаза не всегда ровно посажены. А этот медвежонок милейший, мы вместе едем из Сочи домой. Туда, где зима)).

Другие новости России читайте на портале Pro-Goroda.

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Добавить комментарий