Форма поиска

Эксклюзив! Федор Бондарчук на Олимпиаде в Сочи: "На моих глазах построили новый город" (ФОТО)

Олимпиада в Сочи-2014

17 Февраля 2014, 18:44 366

Эксклюзив! Федор Бондарчук на Олимпиаде в Сочи: "На моих глазах построили новый город" (ФОТО)

Еще пару месяцев назад все здесь было перекрыто

Новости Олимпиады в Сочи 17 февраля 2013. Сегодня, 17 февраля посол «Сочи 2014», режиссер и продюсер Федор Бондарчук приехал на Олимпиаду, чтобы показать свой фильм «Сталинград». Журналистам он рассказал о тех изменениях, которые увидел в городе.

Федор Бондарчук, режиссер и продюсер:
- Я откликнулся на предложение показать картину «Сталинград» в рамках проведения Олимпиады в Сочи. Принимал участие в Культурной Олимпиаде, также Сочи также каждый год встречает гостей фестиваля «Кинотавр». Город плотно связан с моей жизнь – концерты Гергиева, выступления Бутмана, кинофестиваль. Мне приятно, что я могу показать здесь фильм «Сталинград».

Последние несколько лет город напоминал сплошную стройку.

Федор Бондарчук:
- Все ждали, когда откроются новые объекты. Последние 4 года, что я связан с культурными событиями в Сочи – это был другой, перекрытый город. Был здесь недавно. Видимо сейчас все резко открыли и ввели в строй. Сегодня я прилетел совершенно другой город. Он логично построен. Ты открываешь и Олимпийские игры, и Сочи. Это твоя Родина и у тебя на глазах возникает совершенно новый город. Я видел все объекты еще в стадии строительства. Хочу посмотреть на них теперь, когда помыли и почистили.

За какой вид спорта более – режиссер не рассказывает.

Федор Бондарчук:
- Я слежу за играми и хочу, чтобы Россия выигрывала везде. Мы верим во все виды спорта, даже если говорят, что Россия в них не сильна. Меня трогают все истории, которые связаны с преодолением. Когда ты смотришь на фристайлистку в палате после травмы, ее очень жалко. То, что творят русские спортсмены – это нереально. Многие твои занятия в жизни кажется меньшей значимости по сравнению с ними. Это эмоционально тебя включает. Это захлестывает всю страну.

В столице России наблюдается небывалый интерес к Олимпиаде в Сочи.

Федор Бондарчук:
- Интерес к Олимпийским играм занимательно наблюдать не только в Сочи. В таком жестком городе как Москва феноменальный ажиотаж: люди пробираются через пробки и спешат к телевизору, чтобы посмотреть Олимпиаду в Сочи.

С режиссерской точки зрения есть чему удивляться на Олимпийских играх в Сочи.

- Меня поражает, как снимают Олимпиаду в Сочи: роботы, которые ездят по многометровым рельсам – и все соревнования перед твоими глазами.

Каждый год в Сочи проходит фестиваль «Кинотавр», и, возможно, в этом году он обзаведется новым местом.

Федор Бондарчук:
- Мы рассматриваем возможность перевести фестиваль «Кинотавр» в новый Сочи. Это совершенно другой уровень города. Сейчас, во время Олимпийских игр, отвлекаться и строить планы сложно. Раздумываем, что конкретно и где пройдет. Озвучивать конкретные точки пока рано.
Продюсер и режиссер в столице проведения игр не на долго.

Федор Бондарчук:
- Сейчас мы занимаемся сериалом «Молодежка» - впереди 40 серий второго сезона. Через 2 месяца войдем в съемочный процесс. У нас проблемы со льдом. Зайти на лед после 1,5 месяцев отдыха – сложновато. Не все актеры серила "Молодежка" готовы, им надо раскатываться.

Читай другие новости Олимпиады в Сочи:

Ася Сорокина

Другие новости России читайте на портале Pro-Goroda.

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Добавить комментарий