Форма поиска

Бронзовые призеры в танцах на льду: "У нас самые красивые девушки в России" (ФОТО)

Олимпиада в Сочи-2014

20 Февраля 2014, 14:59 680

Бронзовые призеры в танцах на льду: "У нас самые красивые девушки в России" (ФОТО)

Фигуристы рассказали, зачем идти в танцы на льду и как они завоевывали свои медали

Новости Олимпиады в Сочи 20 февраля 2014. Фигуристы, бронзовые призёры Олимпийских игр в Сочи Никита Кацалапов и Елена Ильиных, а также олимпийские чемпионы в командном турнире Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва встретились с журналистами, чтобы рассказать, что они чувствуют после соревнований на Олимпиаде в Сочи.

Ребята достаточно молоды, но им удалось справиться с волнением, которое зашкаливало на домашней Олимпиаде.

Никита Кацалапов, бронзовый призёр Олимпийских игр в Сочи в танцах на льду, олимпийский чемпион в командном турнире:
- Поддержка зрителей необходима. Мы понимали, что на Олимпиаду в Сочи приедут болеть за российскую сборную многие наши соотечественники, это большая ответственность. Домашние игры для нас, мы к ним готовились. Зрители копили энергию, чтобы вложить в нас – своих спортсменов. Сумасшедшие крики на соревнованиях: «Россия, Россия». Наша задача была сконцентрироваться на музыке, на ощущениях, абстрагироваться и донести свои эмоции.

Дмитрий Соловьев, олимпийский чемпион в командном турнире:
- Еще на первой тренировке, когда зрителей было в разы меньше, мы чувствовали такую невероятную поддержку.

Николай Морозов, тренер по фигурному катанию:
- После предпоследней Олимпиады в Турине страна и публика ждали от нас побед. Но этого не произошло в Ванкувере. Потребовалось 8 лет на смену поколений. Обе пары показали катание на высоком уровне. Потихоньку результаты возвращаются. На Олимпиаде в Корее будет больше медалей.

Многие считают фигурное катание не мужским спортом, однако ребята с этим не согласны.

Дмитрий Соловьев:
- Не бойтесь фигурного катания. Это не балет, а очень тяжелый вид спорта. Не бойтесь вставать в пары с девочками, как этого когда-то боялся я. Евгений Плющенко показал свой характер, доказал, что он мужчина. Многие мальчики последуют его примеру и придут в фигурное катание. А еще у нас самые красивые девушки в России. Это того стоит.

Никита Кацалапов:
- В детстве подшучивали, когда я каждый день ходил на тренировки. Эти друзья прошли со мной через годы. Жизнь нас раскидала по стране, но они смотрят наши выступления и болеют.

Елена Ильиных, бронзовый призёр Олимпийских игр в Сочи в танцах на льду, олимпийская чемпионка в командном турнире:

- Меня в спорт бабушка привела. Я родилась в Астане, жила там до трех лет. В 4 года мы переехали в Москву, и бабушка отвела меня на ближайший каток. Я начинала в одиночном катании, но особых успехов не было. Первые успехи у меня появились с Никитой. С ним мы выиграли и чемпионат мира, и Олимпийские бронзовые медали.

Однако о своих послеолимпийских планах ребята пока не говорят. Только на самое ближайшее время Олимпиады в Сочи.

Дмитрий Соловьев:
- Мы не загадываем на 4 года вперед. С опытом, который мы получили на Олимпиаде в Сочи, что-то внесем новое в наши танцы. Хотим сделать так, чтобы смотрели не на канадцев и американцев, а нас ставили в ранг соперников им. Планка поднята высоко, и она будет только расти. Мы пытаемся писать историю фигурного катания дальше.

Елена Ильиных:
- Мы давно в Сочи, но ничего еще не видели. Все это время тренировались. Хотели бы съездить в «Розу Хутор» – говорят, там великолепно. Обязательно будем поддерживать наших девочек-одиночниц: Юлю Липницкую и Аделину Сотникову.

После соревнований в танцах на люду ребята не сразу поверили, что выиграли медали.

Никита Кацалапов:
- Мы немного эмоционально выдохлись после соревнований. Не могли уснуть после того, как выиграли бронзовую медаль. Сейчас нас переполняет счастье.

Елена Ильиных:
- Мы знали, что у нас отличная программа – эту музыку очень любят в мире. Наша задача была откатать ее чисто.

Николай Морозов:
- Спасибо спортсменам, что не подвели тренеров.

Читайте другие новости Олимпиады в Сочи:

Ася Сорокина

Другие новости России читайте на портале Pro-Goroda.

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Добавить комментарий