Форма поиска

У женщины извлекли из глаза 12-сантиметрового червя

Мы в шоке

23 Декабря 2013, 12:19 590 1

У женщины извлекли из глаза 12-сантиметрового червя

Это далеко не единичный случай заражения подобной инфекцией

Новости Республики Марий Эл 23 декабря 2013. У женщины в Республике Марий Эл обнаружили в глазу червя.

56-летняя женщина обратилась в офтальмологическую больницу с жалобой на зуд в глазу. Два месяца жительнице Медведевского района пытались лечить конъюктивит, однако вскоре врачи пришли к выводу, что в правом глазу пациентки поселился червь.

Пенсионерка была срочно отправлена на операцию.

Алена Семенова, врач:

У женщины был зуд и покраснение правого глаза от того, что под верхним веком сокращался червь. Паразит расположился по всей длине, один его конец уходил за глаз. Пациентка сразу была направлена в операционную.

Операцию врач проводила вместе с зав.отделением. Операция проходила под местной анестезией. В конъюнктиве был сделан небольшой надрез, однако конец гельминта шел очень плохо. Двумя пинцетами все же удалось благополучно извлечь паразита из глаза женщины. Длина его составила 12 сантиметров.

После того, как червь был отправлен в лабораторию, стало известно, что это был самец гельминта дирофилярии. Его личинка проникает под кожу в месте укуса комара и растет.

По словам пострадавшей женщины, этим летом она отдыхала на юге, в Туапсе. Морская вода там была достаточно грязной, а климат очень влажный. Заражение все же, скорее всего, произошло в результате укуса комара.

За последние 7 лет в клинику с таким же диагнозом обратились 11 человек, в числе них были дети.

В организме пенсионерки могли остаться личинки гельминтов. Сейчас ей назначены антибиотики и специальные препараты, чтобы предотвратить развитие паразитов, пишет pg12.ru.

Читайте по теме:

Другие новости Республики Марий Эл читайте на портале Pro-Goroda.

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги: болезнь

Читайте также

Комментарии
Аватар пользователя Катя
Катя
23 Декабря 2013, 18:53
от укуса комара??? как страшно жить!
Добавить комментарий