Форма поиска

Срочно! Погромы в Москве, хроника событий (ФОТО)

Мы в шоке

13 Октября 2013, 23:38 1762

Срочно! Погромы в Москве, хроника событий (ФОТО)

Портал Pro-Goroda следит за событиями в Бирюлево

Новости России 13 октября 2013. В Бирюлево Западное идут массовые беспорядки из-за убийства кавказцем местного жителя.

Причиной серьезного возмущения жителей Московского округа Западное Бирюлево стало убийство местного жителя Егора Щербакова неизвестным мужчиной неславянской внешности. Убийство произошло около 2-х часов ночи 10 октября на Востряковском проезде, Егор находился там со своей девушкой. После конфликта Егора с кавказцем, оскорбившим его девушку, тот достал нож и убил 25-летнего парня ударом в сердце.

Причины массового погрома в Бирюлево

Событие вызвало большой резонанс среди местного населения, которое по их словам устало от беспредела мигрантов, которые, массово обитают здесь благодаря овощной базе. Уже утром после убийства, 11 октября, жители планировали собраться и потребовать от полиции разобраться в ситуации. Вечером такая встреча удалась, к жителям приехал и пообщался с ними заместитель начальника УВД по Южному автономному округу ГУ МВД России по городу Москва, который пообещал разобраться в ситуации и найти преступника. По сообщениям жителей, девушка, которая была в роковую ночь вместе с убитым Егором, уже опознала преступника и его активно ищут. Его фотография стала доступна благодаря видеозаписи с камеры видеонаблюдения.

Очевидцы о погромах в Бирюлево

По сообщениям жителей района, 12 октября около 19 часов в район стала стягиваться полиция и сотрудники ОМОНа. Появилось сообщение что на Харьковском проезде произошел конфликт, в результате которого двоих потерпевших госпитализировали, одного – с ножевым ранением в ногу, второго – с огнестрельным ранением колена. Выстрел был произведен из травматического оружия. На месте происшествия находился автомобиль «ВАЗ-21099» с простреленным лобовым стеклом. Очевидцы утверждают, что незадолго до приезда полиции и «скорой помощи», оттуда скрылся автомобиль «Рейндж Ровер», в округе ввели план «Перехват».

Вечером того же дня, жители района собрались на месте убийства Егора чтобы почтить его память, приносили цветы, зажигали свечи. Некоторые пришедшие выкрикивали требования найти убийцу Егора. В итоге толпа двинулась через дворы и улицы в сторону отделения районного МВД. Жители утверждают что ситуация в районе достигла крайней степени, что им надоел беспредел приезжих, ютящихся на местной овощебазе. По пути к колонне присоединяются прохожие, водители сигналят в знак поддержки.

Хроника погромов сегодня в Бирюлево

Сегодня, 13 октября, около 5 утра на улице Лебядянской неизвестные подожгли припаркованный автомобиль «Фольксваген Туарег». Ближе к 10 утра толпа примерно из сорока человек пришла к зданию местного МВД, их требования: закрытие овощной базы, скорейшее нахождение убийцы и более жесткий контроль за деятельностью мигрантов. К жителям вышел временно исполняющий обязанности начальника подразделения. К обеду появились сообщения о том, что местных дворников заставили в приказном порядке срочно выйти на работу с целью срывать листовки с  призывами найти убийцу и выходить на народный сбор. К месту волнения стянулись десятки СМИ, вышел полковник полиции. К 16 часам насчитывались уже сотни людей, собравшихся на Востряковском проезде со всей Москвы.

После 16 часов, по сообщениям очевидцев, начинаются беспорядки, уставшая от мигрантов толпа возмущена бездействием властей. Жители совершают нападение на торговый центр «Бирюза», появляются первые пострадавшие. К 17 часам ОМОН оттесняет толпу от здания торгового центра, обстановка накаляется. Начались первые задержания, движение по улицам перекрыто. ОМОН требует толпу разойтись по домам и прекратить беспорядки, толпа отвечает требованием закрыть овощную базу. Постепенно ситуация начинает выходить из-под контроля, погром продолжается, люди дерутся с ОМОНовцами, ОМОН проводит задержания наиболее активных. Толпа начинает двигаться в сторону Бирюлево Товарная, где находится овощебаза.

Около 18 часов появляются сообщения, что уже тысячи людей участвуют в беспорядках. У толпы появляется к властям новое требование – отпустить задержанных. Требования подкрепляются действиями, жители перекрывают дорогу автобусу с арестованными мусорными баками, бьют стекла и бутылки. С обеих сторон есть раненые. Сотрудники ОМОНА требуют толпе разойтись, толпа не реагирует.

К 19 часам жители все-таки начинают штурмовать овощную базу, им удается вскрыть ворота. Сотрудники ОМОНа встают вокруг территории базы кольцом, пытаясь оттеснить толпу. Ситуацию с беспорядками взяло под свой контроль высшее руководство МВД России, к месту стали стягивать дополнительные силы полиции.

Около 20 часов появляются сообщения об избиениях и массовых задержках протестующих, говориться о силовых зачистках. Власти прибегнули к помощи внутренних войск, насчитывают десятки автобусов ОМОНа. Толпа оттеснена к Ступинскому проезду, движение по улицам перекрыто, общественный транспорт не ходит, в районе огромные пробки. Толпа заметно поредела, задержания прекратились.

Около 22 часов на улицах начали переворачивать машины и громить палатки, министр МВД России Владимир Александрович Колокольцев потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать все овощные базы.

Портал Pro-Goroda. Следит за дальнейшим развитием событий.

Георгий Камнев

Другие новости России читайте на портале Pro-Goroda.

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Добавить комментарий