Форма поиска

Маньяком-педофилом оказался несовершеннолетний

Мы в шоке

12 Октября 2013, 17:35 1022

Маньяком-педофилом оказался несовершеннолетний

Его задержали случайно

Новости Республики Коми 12 октября 2013. В Сосногорске задержали серийного педофила.

Сотрудники полиции принимали множество мер к установлению личности, поиску и задержанию педофила. Был проверен почти каждый житель города, похожий по описанию потерпевших детей на насильника, оперативники провожали одиноких детей домой в штатском, наблюдали за территориями школ, была объявлена награда за информацию о преступнике – 30 тысяч рублей.

В итоге круг основных подозреваемых сократился с 30 человек, до более реальной цифры – 4. Несмотря на это, сотрудникам не хватало поводов для ареста. Несмотря на слежку за подозреваемыми, никто из них не проявлял в своем поведении ничего необычного. В итоге, как это часто бывает, задержать преступника помогла случайность.

Охранники одного из торговых центров Ухты задержали показавшегося им подозрительным молодого человека, который вот уже второй день подряд бесцельно бродил по развлекательному комплексу и держался поближе к детям. После задержания, охранники позвонили в полицию и передали предполагаемого преступника стражам порядка, а также записи с камер видеонаблюдения.

Педофилом оказался 17-летний студент, уроженец города Инты, учащийся в Сосногорском техникуме. Давая признательный показания, он объяснил что часто менял одежду, чтобы не подходить под описание разыскиваемого преступника. Также по его собственному признанию удалось выяснить количество жертв маньяка – 4 малолетние девочки, в то время как полиция знала лишь о двух случаях. Выяснилось, что одна из потерпевших так никому и не рассказала о преступлении против нее, а родители другой решили не обращаться в полицию, боясь позора. Возможно, юноша все еще не признался во всех эпизодах своей преступной деятельности.

Сейчас он содержится в следственном изоляторе, в камере для несовершеннолетних преступников. В столице Республики Сыктывкаре готовится проведение психиатрической экспертизы, сообщает портал progorod11.ru.

Другие новости Республики Коми читайте на портале Pro-Goroda.

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Добавить комментарий